Мир трансформеров

Когда-то мир поразился первому ноутбуку. Его миниатюрность, по сравнению с огромными домашними лэптопами, была изумительной и казалась нереальной. Потом пришли планшеты и неожиданно для специалистов начали теснить рынок не только ноутбуков, но и других гаджетов. Гонка продолжалась и компания Apple, уже неоднократно покорившая сердца и умы, преподнесла миру новинку — ультрабук.

Всё же на этом битва не закончилась, так как ноутбуки и планшеты по-прежнему оставались конкурентами. И вот, свершилось. Вместо того, чтобы соперничать, устройства объединились сначала в ноутбук-трансформер, а потом и в ультрабук-трансформер. Гаджет является одновременно мощным ультрабуком и легко превращается в планшет.

 --> Мир трансформеров

Ещё совсем недавно люди решали, что им купить — планшет или ультрабук. Теперь, когда устройства объединены, эта проблема изжила свою актуальность.

Что собой представляет Ultrabook-трансформер?

Ultrabook-трансформер — это логическое продолжение предыдущих трансформеров, но, в свою очередь, более удобное и функциональнее. Так, ноутбуки-трансформеры были огромными и тяжёлыми, что не давало комфортных ощущений при использовании его и как ноутбука, и как планшета.

    Основные качества, которые имеет ультрабук-планшет-трансформер:

  • возможность трансформирования;
  • высокая продуктивность и быстродействие;
  • высокая отдача и отзывчивость, даже при смене режимов использования;
  • постоянно уменьшающиеся вес и толщина корпуса;
  • постоянно увеличивающаяся автономность работы;
  • стильный дизайн.

Кроме своих показателей и компромиссности, трансформер-планшет имеет ещё и разные способы трансформации, число которых на сегодня достигает 3 позиций. Но так как третья позиция создана больше «для галочки», посмотрим на способы трансформации именно из ультрабука в планшет.

Способ 1

Для того, чтобы превратить ультрабук в планшет, нужно развернуть дисплей по оси на 360 градусов. Это самый обычный, наиболее часто встречающийся способ. Заслуживает первого места, так как был впервые представлен на самом первом в мире ультрабуке Lenovo IdeaPad Yoga 13.

Трансформер-планшет можно также использовать, как фоторамку или, к примеру, телевизор на кухне. Для этого дисплей не поворачивается на все 360 градусов, чтобы использовать часть с клавиатурой, как подставку. Это и есть тот третий режим. Основное отличие в том, что закрываться много фоновых программ, позволяя экономить потребления энергии.

Способ 2

Самый простой способ перевоплощения. Для того, чтоб его произвести, ультрабук-трансформер нужно просто закрыть. Дело в том, что на трансформере установлено сразу два дисплея. Когда закрываешь один, автоматически включается второй и наоборот. Данное технологическое решение придумали конструкторы из компании ASUS. В устройстве, конечно же, сразу видно недостатки. Это вес, который все хотят уменьшить, а два дисплея весят практически так же, как и аппаратная часть с клавиатурой.

Из этого вытекает второй недостаток — плохой баланс устройства. Его буквально нельзя ставить под углом 90 градусов и более во избежание переворачивания. Иногда это не сильно удобно. Особенно тогда, когда нужны свободные руки.

Но есть и явные плюсы. Данная технология самая прочная и технологически практичная из всех существующих методов.

Способ 3

Компания DELL в ультрабуках-трансформерах использует своё собственное запатентованное решение, которым она пользовалась и в ноутбуках-трансформерах. Для этого специалисты гиганта электроники придумали специальную рамку, в которой можно поворачивать дисплей. Разворачивая последний на 180 градусов и закрывая устройство, ультрабук превращается в планшет.

Способ 4

Последний способ уже давно применялся на мобильных телефонах. Компания SONY решила не выдумывать велосипед и предложила своим покупателям старое, но проверенное решение. Это ультрабуки-планшеты — слайдеры. Если гаджет необходимо использовать, как ультрабук, то клавиатура выдвигается способом раздвижения устройства. На самом деле — это очень качественное решение, но не оригинальное.

Ультрабук — планшет — трансформер: Видео

Twitter

 

Спасибо, что читаете материалы на сайте

  • Related Posts

    Планшеты на ОС Windows 7

    Чем отличаются планшеты на ОС Windows 7 от других своих собратьев. Главное достоинство – полная совместимость с программами от обычного компьютера. Выбор таких устройств делают в основном люди, которые привыкли…

    Планшет apple ipad mini 1: характеристики, IOS, 16/32/64 гб

    Компания Apple всегда была популярна своими технологическими решениями. Она уже на протяжении многих десятков лет выпускает достаточно качественную продукцию, которая пользуется спросом во всём мире. Во всех странах мира достаточно…

    Добавить комментарий